четверг, 28 июня 2012 г.

Школьный лагерь, отряд "Солнышко"


Подошёл к концу июнь – первый месяц лета, школьных каникул. Кто-то из учителей уже успел отдохнуть, съездить в отпуск, а для меня закончилась смена в городском оздоровительном лагере "Ю-Питер".
Приятно было слышать слова благодарности от детей и их родителей. Воспитатели старались сделать городскую жизнь школьников интересной, полезной и запоминающейся. И нам это удалось!

Только в бочке мёда найдется, и ложка дёгтя … Администрация рапортовала по всем инстанциям о замечательно организованном летнем отдыхе детей. Только почему-то постоянно забывая, что именно учителя-воспитатели работали с отрядами. За всю смену и по её завершении не было сказано хотя бы: «Спасибо, коллеги за работу». Нет, слова благодарности в образовании звучат редко, учителя используют только как «рабочую лошадку».
Часто задумываюсь, вот о чём, какое право имеют чиновники от образования призывать к «любви к детям», к «дифференцированному подходу к каждому ребёнку» при этом, не выполняя данные правила по отношению к своим коллегам учителям.
К сожалению, я этого изменить не могу, но и промолчать не смогла.

Воспитатели отряда «Солнышко» хотят познакомить читателей блога с  летописью смены. Нам хотелось запечатлеть самые интересные дела, показать работы детей.

Наша ШКОЛЬНАЯ жизнь ...

Праздники Российской Федерации

FriendFeed badge

Автор блога - Разживина Елена Александровна. Технологии Blogger.

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP