среда, 9 ноября 2011 г.

Осенние каникулы у бабушки в Латвии


Автор: Вика
Осенние каникулы я провела у бабушки в Латвии – в городе, где родилась я и моя мама. Город этот со времён Екатерины Второй называется Цесис, до этого город был известен под названием Венден. 
В 13 веке на берегу реки Венды немецкие крестоносцы построили замок, который со временем стал центральной усадьбой магистра Ливонского ордена. Вокруг замка образовался город, который позже осаждали  войска Ивана Грозного. Развалины этого замка сохранились до сих пор. 
Этот день начался с осмотра достопримечательностей города.  Мы походили по старинным улочкам, посмотрели на старую усадьбу графа Карла Карловича Сиверса – героя Бородинского сражения,


погуляли по основанному им парку, ознакомились с древними рунами, покормили лебедей и поехали знакомиться с окрестностями города. Неподалёку находится старая мельница. К сожалению, попасть нам туда не удалось, так как мельника не оказалось дома, и мы поехали в древнее озёрное поселение, которое расположено на соседнем озере.



В этом поселении, расположенном на середине озера, в 3 веке жило племя древних  латгал. Это было мирное племя. Во время приближения врага мужчины племени затапливали своё поселение, предпочитая смерть плену. Оставшиеся в живых восстанавливали жилища и обустраивали жизнь заново.


Жители этого удивительного посёлка были маленького роста, поэтому домики их тоже были маленькими.

Затем мы посетили стоянку древних викингов,


посидели в древней лодке, представляя себя жителями той давней эпохи,


совершили отдых на привале и счастливые, но уставшие отправились домой.


Завтра нас ждала Сигулда, Замок Турайдской Розы и улицы Старой Риги.

1 коммент.:

Анонимный,  17 ноября 2011 г., 3:26  

Спс публикатору такое на мой взгляд тоже полезно читать.

Наша ШКОЛЬНАЯ жизнь ...

Праздники Российской Федерации

FriendFeed badge

Автор блога - Разживина Елена Александровна. Технологии Blogger.

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP